Frankincense, un árbol milagroso

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

EEUU., 14 abril 2014.- Tanto en Europa como Estados Unidos esta especie milenaria causa furor porque es un excelente aliado para cuidar la piel. Su resina ayuda a rejuvenecerla y regenerarla, y es un gran antiinflamatorio.

¿Qué es?

La cosmetóloga Mónica Böhmer (Medsthetik.cl) explica que el frankincense es un árbol que crece en el noreste de África, específicamente en Somalia, en el sur de Arabia Saudita y en el oeste de la India. Cuando tiene unos ocho o diez años, comienza a producir una resina que contribuye a cicatrizar el tronco. Ese líquido es el mismo que se utiliza para proteger y cuidar la piel: por sus propiedades es ideal para tratar inflamaciones y para suavizar las arrugas.

Cómo usarlo

La naturópata Paulina Vargas explica que hay varias maneras de usar este aceite:

– Para la piel: Lo más común es utilizarlo en cremas, lociones o aceites, basta con agregar unas gotas a un vehículo base. Es ideal para atenuar dolores en las articulaciones causados por la artritis o reumatismo y también calma (con compresas) las picaduras de insectos.

– Para la mente y el cuerpo: Pueden aplicarse algunas gotas diluidas a un baño de tina para calmar la piel y la mente. También es bueno para combatir casos de cistitis.

– Aromaterapia: Este aceite esencial tiene muchas propiedades a nivel mental y emocional, entrega paz en momentos de ansiedad y tensión. Se recomienda impregnar su aroma en el ambiente con un difusor. Su fragancia posee cualidades antiestrés, lo que entrega calma y armonía al ambiente. También es un buen expectorante que alivia en casos de bronquitis, resfríos, tos y laringitis. Por esta misma razón contribuye a lograr respiraciones más profundas, por lo que es ideal usarlo en la práctica de alguna meditación. Y como tiene propiedades antisépticas también limpia el ambiente.

Su nombre

En inglés, frankincense significa incienso. La cosmetóloga Mónica Böhmer cuenta que su nombre se debe a su aroma dulce y fresco. En la antigüedad era usado para rituales sagrados y hoy es la base para muchos perfumes.

Sus beneficios

La naturópata y directora técnica de BowSpa Paulina Vargas (Bowspa.cl) explica que los principios activos de la resina de este árbol son el ácido terpeno, que tiene grandes propiedades antiinflamatorias que ayudan en casos de pieles con rosácea o acné; mucílagos, que hidratan y protegen; y ácidos boswélicos, que son desinflamatorios, restauran tejidos y activan la circulación sanguínea. También es antiséptico y estimula la relajación. Además:

– Regenera y mejora la tonicidad de la piel,

– Es bueno para pieles maduras y envejecidas, ya que disminuye las arrugas,

– Reduce cicatrices y estrías,

– Rejuvenece la piel, dejándola suave y tersa

– Rs un buen antiséptico,

– Y un gran astringente.

Dónde encontrarlo

– En Chile: Es difícil encontrar este aceite en nuestro país. Uno de los lugares que lo tiene es Tienda Natural de BowSpa: Teléfono 2224 2455, Bowspa.cl

– En el extranjero: Existen dos marcas de cosmética natural orgánica muy reconocidas en Europa y Estados Unidos, que provienen de Reino Unido: REN tiene la crema de noche Frankincense Revitalizing Night Cream, que regenera y rejuvenece la piel; y Neal’s Yard Remedies ofrece la crema hidratante Frankincense Hydrating Cream.
Renskincare.com, Nealsyardremedies.com

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Compartir