Valencia, 17 de agosto de 2008

 Enlaces

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

 

 Alfredo Zurita



Rosa mosqueta para su piel

El aceite de rosa mosqueta se está convirtiendo en uno de los principales aliados de la belleza natural debido a su gran poder regenerador de la piel, para eliminar cicatrices, manchas, estrías y arrugas. El aceite de rosa mosqueta se aplica continua y directamente sobre las cicatrices para atenuarlas o eliminarlas por completo, también para prevenir arrugas y estrías. Se mezcla el aceite de rosa mosqueta con aceite de sésamo negro como vehículo para rendirlo y aplicarlo con los dedos sobre el abdomen durante el embarazo, para prevenir la aparición de las estrías.

La rosa mosqueta (rosa affinis rubiginosa) es una fruta silvestre (no es una flor) de origen oriental que crece en clima lluvioso y frío en las montañas del estado Mérida. Esta planta ha sido conocida en Europa desde hace muchos siglos; sin embargo, en los Andes chilenos es donde la rosa mosqueta encuentra actualmente su principal hábitat. Los nativos araucanos utilizaban y continúan usando esta planta para múltiples usos. De las semillas de su fruta se extrae el aceite de rosa mosqueta, tan apreciado en la actualidad por la industria cosmética. Este aceite contiene altos niveles de ácidos grasos esenciales poliinsaturados, linoleico, oleico y linolénico. Esta riqueza en ácidos grasos esenciales le confiere un poder de regeneración de los tejidos de la piel y el crecimiento celular, base de su poder para la belleza humana. La fama del aceite de rosa mosqueta viene de un estudio realizado por la Universidad de Concepción de Chile y en universidades de Italia y Alemania, donde se comprobó de una manera concluyente la asombrosa propiedad para desaparecer cicatrices en 180 pacientes con cicatrices de diversos tipos. Este gran poder regenerador ha despertado el interés de la industria cosmética y de los millones de adeptos que encuentran en el aceite de rosa mosqueta a su gran aliado en la belleza natural.

El aceite de rosa mosqueta es usado como uno de los más potentes regeneradores naturales de la piel que existen en la naturaleza, sin causar efectos secundarios. La rosa mosqueta es un gran aliado para el cutis, su continua aplicación sobre la piel genera diversas acciones positivas en la belleza del cutis, rejuvenecimiento, acción antiarrugas, antibolsas y antiojeras. Las vitaminas y nutrientes que contiene la rosa mosqueta ayudan en la lucha contra el envejecimiento cutáneo; alisando los párpados, suavizando y tonificando la piel. La rica composición del aceite de rosa mosqueta es responsable de su acción hidratante en la piel, dando suavidad y tersura a la piel del cuerpo.

 

Naturistasdecorazon.com Escuche "Naturismo, El Lenguaje del Futuro", por 99.1 FM cada domingo a las 10 a.m. Tel. 0241-8248201 / 0414-4000936.